Одинаковых детей не существует!
Часто нам, родителям, кажется, что ребенок вовсе не оправдывает наших ожиданий. «Она совсем не хочет читать, а у меня в детстве были прочитаны уже все детские книжки», «Он не понимает элементарных примеров, хотя я в школе «щелкал» задачки быстрее всех!» Мы заранее программируем для своих детей модель поведения, а если ребенок не соответствует ей, мы злимся на него. К сожалению, мы забыли, как сами были детьми, и нам следует знать, что врожденные черты характера и сложившиеся привычки изменить практически невозможно.
Когда мы планируем малыша, то хочется, чтобы губы были мамины, а носик па
пин, волосы каштановые, глаза зеленые и характер тоже мамин. Однако, как только ребенок появился и немного подрос, мы уже готовы простить ему «не такую» внешность, а вот «не такой» характер простить не можем. Ниже перечислены типы детских характеров. Ознакомьтесь и примите, что ваш ребенок — это не вы.
- «Дети слова» — невероятно общительные, рано начинающие говорить. Любят общаться со взрослыми. Мыслят интуитивно, не аналитически. У них наиболее развито правое полушарие мозга.
- «Дети звука» — начинают говорить практически так же быстро, как и «дети слова», однако часто нуждаются в помощи логопеда, так как привыкли коверкать звуки и слова.
- «Дети знака» — в противоположность «детям слова» мыслят аналитически. Имеют прекрасную память, при этом начинать говорить совсем не торопятся. Но начав, выражаются очень грамотно и осмысленно.
- «Дети цвета» — творческие натуры с рождения. Именно эти детки покрывают рисунками все доступное.
Похожие записи:
Узнавайте о новых статьях и обновлениях по почте:
Добавить комментарий