Реклама

Родителям на заметку: вред игрушек

Для детей создается множество сексуализированных игрушек, зачастую связанных с героями фильмов, компьютерных игр и телевизионных шоу. Многие из таких игрушек воспитывают у ребенка отношение к насилию, как к непременному атрибуту секса.

Например, Сэйбл – девушка из профессионального рестлинга, большегрудая, носит черные кожаные штаны, туфли с острыми красными каблуками, молния на топике у нее всегда немного расстегнута. Она появляется с кнутом.

На обороте коробки с Сэйбл есть фотографии других персонажей рестлинга, их тоже можно купить: Билли Ган (на его штанах есть надпись помадой), Аль Сноу (он держит отрубленную женскую голову) и тому подобные. По словам производителя, Сэйбл предназначена для детей от четырех лет и старше, тогда как телевизионные показы рестлинга ограничены рейтингом TV-14.

Игрушки делают по мотивам телевизионных шоу с подростковым рейтингом и фильмов с рейтингом R, словно предполагают, что маленькие дети смотрят эти фильмы и шоу.

Телепередачи для мальчиков, такие как профессиональный рестлинг, а также игрушки, созданные по его мотивам, учат мальчиков, что мужчина всегда физически силен и готов к драке, а секс предполагает агрессивное доминирование над красивыми женщинами – объектами мужского удовольствия.

Играя своими игрушками, девочки получают иной, но такой же примитивно-однобокий культурный посыл о том, что такое сексуальность и что значит быть женщиной. Девочкам внушают, что у них должно быть стройное тело, при этом учат быть потребителями одежды, косметики и прочих аксессуаров, чтобы выглядеть “хорошенькой” и “секси”.

Узнавайте о новых статьях и обновлениях по почте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>